右圖:12月3日,借錢美國總統奧巴馬的肯尼亞籍叔叔出席在波士頓舉行的移民庭審。
  據中國日報 據美國媒體12月3日報道,美國總統巴拉克·奧巴馬的肯尼亞籍叔叔昂揚戈·奧巴馬當天終於G2000獲得美國永久居留權。
  現年69歲的昂揚戈·奧巴馬已經在美國生活了50年。20港式飲茶多年前,他無視當局的驅逐令,非法滯留美國。
  12月3日,昂揚戈·奧巴馬參加移民庭審,他表示汽車借款自己是個努力工作的員工,也繳納了所得稅,只被逮捕過一次。
  當被問到是否有親屬在美國時,昂揚戈·奧巴馬錶示:“我確實有個侄子。”當法庭要關鍵字求他說出侄子的名字時,他回答:“巴拉克·奧巴馬,美國總統。”
  法官夏皮羅認為昂揚戈品行良好,符合永久居留資格。他引用相關法律稱,1972年之前來到美國,並持續在美生活的人,如果品行良好,可獲得永久居留資格。
  “昂揚戈·奧巴馬是在總統之父(已故)的幫助下,1963年使用學生簽證從肯尼亞來到美國的,後來曾續期,最終在1970年到期。他隨後沒有根據美國移民法獲得任何權利,但他獲得肯尼亞的有效護照,兩年前續期。”
  2011年8月24日,昂揚戈因醉酒駕車被逮捕,隨後又因涉嫌非法移民而遭到拘留。當警察問及是否要通知親友時,他說:“我想我會打電話給白宮。”到9月初,美國官員透露,因非法移民被拘留的昂揚戈已經獲釋。  (原標題:奧巴馬叔叔終於獲得綠卡)
創作者介紹

Sun

szeeobxv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()