教授大刀刷學生 三分之二畢業生須延畢 更新日期:2009/06/23 19:25 生活中心/綜合報導 嘉義中正大學政治系一名副教授遭家長投訴亂當學生?酒店工作A由於他開的是必修課,一系41名學生只有15人 澎湖民宿過關,其它26人是死當,同時也造成這26名應屆畢業生沒辦法畢業;不過 婚禮顧問教授始終認為,學生不用功,為什麼要讓他及格? 副教授劉從葦的辦公室門口貼著一幅對聯,寫著?酒店打工u政方政統砍一半」、「階梯教室坐滿滿」,橫批是「我很殘忍」。這是曾修過課的學生送給劉從葦的對聯,反映了他在學 會場佈置生心中的印象,學生私下也給他取了劉大刀的外號。 劉從葦擁有英國艾薩克斯大學政府系政治學博士的學位,在中正大學教的是政治學方法 辦公室出租論及統計方法,兩門都是必修課,今年應屆的41名學生中只有15個過關,其他26個被他死當、無法畢業,因為被當人數達三分之二,因此遭到學生家長投訴。 劉從葦雖然沒有為此?西裝蓿}說明,但據了解,他向來認為教師對高等教育應該有所堅持,不好好用功的學生,本就不該讓他們及格。學生們都知道劉從葦是很有原則的老師,對他的評價也是兩極;而對這樣的紛爭感到疲憊的?澎湖民宿B從葦在網誌上透露,未來不會在大學部再開這兩門課。 目前學校已提出緊急補救方法,開放學生可在暑期於別校修完課,不過學生認為不實在,因為各校暑假都沒有開這兩門課,所以被當的學生還是得延畢。(新聞 室內裝潢來源:東森新聞記者吳瑞興) 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090623/17/1lsgl.html   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 土地買賣  .
創作者介紹

Sun

szeeobxv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()